Услуги

Монтаж

Монтаж вентиляции, установка вентиляционных систем
Установка вентсистем является одним из ключевых направлений деятельности «Сумыинжениринг групп». Нашими специалистами осуществляется монтаж:

  • Вентиляции приточного типа. Системы с использованием приточных установок, канальных кондиционеров.
    Вытяжной вентиляции. Вентсистемы с применением вытяжных вентиляторов.
  • Вентиляции приточно-вытяжной. Системы с применением напольных, настенных и потолочных установок приточно-вытяжного типа с рекуперацией тепла.
  • Вентиляционной системы, совмещенной с кондиционированием. Системы, предусматривающие интегрирование с центральным кондиционером, крышными «руфтопами», канальными фанкойлами, реже – канальными кондиционерами.
  • Системы промышленной вентиляции. Системы высокопроизводительной принудительной вентиляции, включающей сложное фильтрационное и вентиляционное оборудование, калориферы.
  • Аварийной вентиляции (противодымной вентиляции). Системы для удаления больших объемов внезапно поступивших вредных веществ, горючего газа, пара и удаления дыма при пожаре.

Монтаж вентиляции заслуженно считается очень ответственной и сложной задачей, в обязательном порядке предполагающей составление актов испытаний и приемки по окончании монтажных и наладочных работ. Право на проведение подобных работ компании дает лицензия на выполнение монтажа вентиляционных систем. Более того, каждый специалист «Сумыинжениринг групп» имеет профильное образование и солидный опыт работы с системами вентиляции различной степени сложности.

Установка вентсистемы на различной стадии строительства
Чаще всего вентиляционная система монтируется во время строительства дома. Вместе с проектной документацией на дом подготавливается и проходит согласование проект системы вентиляции (заказать его можно также в «Сумыинжениринг групп»). Это позволяет избежать рисков и обеспечить законность и безопасность монтажа вентиляционной системы.
Бывает, что установку вентиляции вместе с системой охлаждения воздуха у нас заказывают во время реконструкции здания, при его капитальном ремонте или техническом переоснащении существующей системы вентиляции.

Монтажные работы с соблюдением государственных стандартов
От правильности выполнения монтажных работ с вентиляционной системой часто зависит жизнь и здоровье жильцов дома или работников предприятия, поэтому доверять эту работу следует только профессионалам!
Во время разработки проекта и установки вентиляционных систем мы соблюдаем требования всех государственных стандартов, норм и правил, в частности:

  • ДСТУ Б EN 13779:2011.
  • ДСТУ EN 12599:2006 «Вентсистемы и системы кондиционирования воздуха».
  • ДБН B.2.5-67:2013.

Любые работы по монтажу вентсистем, проводимые сотрудниками «Сумыинжениринг групп», выполняются с обязательным соблюдением норм санитарии, а также требований пожаробезопасности. Перед началом монтажа с Заказчиком согласовываются график проведения работ и монтажные схемы.

Что понимается под монтажом системы вентиляции
Установка вентиляционной системы подразумевает сборку воздуховодов различной длины, формы и сечения, а также сборку вентиляционных комплектующих и агрегатов в одну систему с подводом и подключением необходимого электропитания и дренажной системы. Крепление системы к строительным элементам конструкции здания и подключение ее к системе автоматического управления.

От чего зависит цена
Так как вентиляционная система проектируется «с нуля» под каждый объект, неудивительно, что и монтаж вентсистем имеет индивидуальную стоимость. Техническое задание на монтаж составляется после выезда на объект нашего специалиста, оценивающего объем работ и их особенности. Цена монтажа может зависеть от того, насколько система сложна, от ее размеров, разветвлений и протяженности и от того, какое оборудование, устройства и комплектующие будут использоваться нами в процессе выполнения работы.
«Сумыинжениринг групп» предлагает приемлемые цены на монтаж вентиляции и предоставляет обязательную гарантию на выполненные работы.

Проектирование

Наша фирма выполняет комплексные проектные работы на всех стадиях проектирования, в любых разделах и любой категории сложности (1,2,3,4 и 5) начиная от технико-экономического обоснования (ТЭО), технико-экономического расчета (ТЭР), эскизного проекта (ЭП), проекта (П) и заканчивая рабочим проектом (РП) и рабочей документацией (РД), которая разрабатывается в соответствии с действующем законодательством Украины и нормативных актов.
Основные направления проектирования:
— Жилые здания;
— Административные и общественные сооружения:
а) торговые центры;
б) учреждения общественного питания;
в) учреждения здравоохранения;
г) офисные центры;
д) школы, садики;
ж) спортивные комплексы;
з) кинотеатры и т. др.;

— Промышленные объекты:
а) металлургия, машиностроения и металлообработка;
б) строительная промышленность;
в) обработка древесины;
г) легкая промышленность;
д) пищевая промышленность;
ж) агрокомплексы;
з) предприятия коммунального назначения.

Основные разделы проектирования:
Генеральный план и транспорт (ГП), технологическая часть (ТХ), архитектурно -строительная часть (АР), обследования зданий и сооружений (ОЧ), отопление, вентиляция и кондиционирование, аспирации (ОВ), водоснабжение и канализация (ВК), теплоснабжение (ТМ), газоснабжение (ГС), электротехническая часть (ЕТР), охрана воздушной среды (ОВОС), сметная часть (СМ).

Энергоаудит

Одной из основных сферой деятельности компании является проведения энергетических аудитов предприятий, которые связаны с затратами на топливо, энергию различных видов, воду и некоторые энергоносители.
Цели энергоаудита:
— выявление источников нерациональных энергозатрат и неоправданных потерь энергии;
— определение показателей энергетической эффективности,
— определение потенциала энергосбережения и повышения энергетической эффективности,
— разработка целевой, комплексной программы энергосбережения.

Выполняем паспортизация отопительно-вентиляционных систем.
Паспорт системы вентиляции — важный технический документ, дающий юридическое право на ввод конкретной единицы вентиляционного оборудования в эксплуатацию, и подтверждающий выполнение полного цикла работ (проектирование, монтаж, наладка) в соответствии действующей нормативно-технической документации.
Целью паспортизации является выполнение требований архитектурно-строительной инспекции и управления госсанэпидслужбы, на основании которых дается разрешение на последующий цикл эксплуатации системы вентиляции и кондиционирования воздуха. Также паспорт необходим для нормальной организации работы и эффективной эксплуатации вентиляционной системы в целом.